Deutsche Saatveredelung AG (DSV)
PDF Produktblatt

MESSAGO

DER Milchkuhmais

Früher Silomais mit sehr guten Qualitäten

MESSAGO liefert Futterqualität auf allerhöchstem Niveau. Er kombiniert einen sehr hohen Stärkegehalt mit einer ausgezeichneten Restpflanzenverdaulichkeit und hohen Trockenmasseergebnissen. Dieser Kombination verdankt die Sorte ihre Auszeichnung als Milch Index Mais. Für das Anbaujahr 2019 wurde er von der Landwirtschftskammer in Schleswig-Holstein erneut als Silomais zur Futter- und Energienutzung empfohlen.

  • Sehr hohe Futterqualität
  • Kombiniert Restpflanzenverdaulichkeit und Stärkegehalt
  • Hoher Trockenmasseertrag

Reife/Nutzung
SiloreifeKörnerreifeSiloKornEnergie
220ca. 230++++++
Beschreibung
SortentypHybridform/Korntyp
Sehr blattreiche Sorte mit optimal steil stehenden Blättern, tiefer KolbenansatzEinfachhybride / hartmaisbetont
Anbau und agronomische Eigenschaften
AussaatterminAussaatstärke Silomais Pflanzen/m²Aussaatstärke Körnermais Pflanzen/m²StandortStandfestigkeit
sehr früh bis spät7 – 107– 8mittlere und bessere Standorte, Höhenlagenhoch

Ertragsstruktur/Qualität
TM-Ertrag Energieertrag Stärkertrag Stärke-% Verdaulichkeit Biogas Kornertrag
•• •• •• ••• ••• •• ••
Züchtereinstufung: ••• = sehr gut/sehr hoch | •• = gut/hoch | = mittel

Resistenzen
Beulenbrand Fusarium Helminthosporium
•• •• ••
Züchtereinstufung: ••• = sehr gut/sehr hoch | •• = gut/hoch | = mittel

Wir schätzen Ihre Privatsphäre!

Wir möchten auf unserer Webseite Cookies und anonyme Analysetechniken (Matomo Webanalyse) verwenden, um diesen Internetauftritt möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.

Außerdem möchten wir damit die Besuche auf unserer Webseite auswerten (Webtracking), um unsere Webseite optimal auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter dem Link Datenschutzerklärung im unteren Bereich dieser Webseite widerrufen oder erteilen. Hier finden Sie ebenfalls weitere Informationen zu Ihren (Widerrufs-)Rechten bezüglich der DSGVO und ePrivacy Richtlinien.

Zustimmen zur anonymen Webanalyse Fortfahren mit nur notwendigen Cookies